domingo, 11 de agosto de 2013

Tarte de Chocolate e Chantily 





Receita:

  Base:     -300 g de bolacha maria ou aveia trituradas em pó
                -75g de manteiga derretida
                -5 colheres de sopa de leite
                -3 colheres de sopa de açucar em pó
            Misturar todos os ingredientes, amassar um pouco e    forrar uma tarteira préviamente untada com um pouco  de óleo.
            Reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

  Recheio: -300g de chocolate preto para culinária
                  -4 dl de natas espessas
                  -3 colheres de sopa de açucar
                 - 4 folhas de gelatina
            Demolhar as folhas de gelatina em água fria por +- 5m.
            No microondas derreter o chocolate com as natas e o         açúcar ( entre 1 minuto e meio a 2 minutos na potência        máxima). Bater bem até ficar um creme homogénio. Juntar as folhas de gelatina  escorridas ao creme enquanto este está quente e mexer muito bem até as folhas derreterem e           incorporarem no creme. Deitar sobre a base, deixar                   arrefecer e levar depois ao frigorífico algumas horas.

  Cobertura: Bater 3 dl de natas com açucar em pó a gosto, até                     formar chantily. Deitar por cima do creme de             chocolate e  guarnecer com raspas de chocolate, morangos,         frutos silvestres... Levar ao frio.
            
   

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